Hubungi Kami di

Pendaftaran Online

Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Segera dibuka. Siapkan diri dan persyaratan anda.

Jurusan TKJ

TKJ merupakan singkatan dari Teknik Komputer dan Jaringan. TKJ adalah salah satu cabang ilmu dalam ilmu teknologi informasi dan komunikasi yang berhubungan dengan kemampuan pemrograman komputer, perakitan komputer dan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak komputer.

ada 2 keahlian utama yang ditawarkan, yaitu menjadi teknisi komputer dan yang kedua sebagai network engineer.

Di tahun pertama, siswa akan banyak belajar untuk melakukan troubleshooting komputer, mulai dari nol, hingga mampu menyelesaikan permasalahan seputar stand alone computer / laptop. Instalasi sistem operasi, pembersihan virus, perawatan dan perbaikan komputer, backup dan recovery data, pemograman dasar, Jaringan komputer dasar, dan dasar gesign Grafis

Di tahun kedua, siswa TKJ mulai bersentuhan dengan dunia jaringan, Teknology Layanan Jaringan, Administrasi Infrastuktur jaringan, pembuatan jaringan secara lokal, penggunaan perangkat jaringan, mempelajari manajemen sistem operasi jaringan seperti Linux, Mikrotik maupun Cisco.

Tahun terakhir, siswa TKJ memperoleh ilmu membuat jaringan luas (WAN) dan jaringan wireless (WLAN), Server Selain itu masih ada beberapa tambahan seperti pemrograman, database maupun desain web dan hosting

Image is not available