Lab Komputer

Lab komputer digunakan untuk praktik pada pembeljaran SIMDIG dengan rasio 1 siswa satu komputer

PEKAN KREATIVITAS SISWA (PAKSI)
Lab Jaringan

Lab Jaringan Komputer di gunakan untuk Praktek Jaringan komputer, Seperti konfigurasi server, Router dan lain sebagainya

Sambutan Kepala Sekolah.

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Salam sejahtera dan tetap semangat. Selamat datang di website SMK YLA Cibadak

Sebagai media informasi dan komunikasi web SMK YLA Cibadak dibangun dan dikembangkan dalam rangka meningkatkan layanan sekolah kepada peserta didik, orang tua, masyarakat dan pemangku kepentingan. Kualitas menjadi salah satu misi sekolah dan sekolahnya dengan transparansi dan akuntabilitas.

Semoga Allah SWT meridhoinya dan masyarakat dapat mengambil manfaat yang sangat besar dengan segala usaha dan upaya SMK YLA Cibadak.

Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ...

Pendaftaran

Tahap pendaftaran adalah tahap dimana calon siswa didik baru melakukan pendaftaran di awal tahun pelajaran baru

Pembelajaran

Tahap ini adalah tahap dimana siswa siswi belajar secara normal dikelas X, XI dan terakhir kelas XII dengan pelajaran yang menitik beratkan kepada sisi Produktif.

Project Based Learning

Pembelajaran Berbasis Proyek adalah metode pembelajaran yang menggunakan proyek/kegiatan sebagai media.

Bursa Kerja

Tahap ini adalah tahapan dimana peserta didik di arahkan dan terjun langsung kedalam dunia usaha dan dunia industri.

Hubungi Kami di

Pendaftaran Online

Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Segera dibuka. Siapkan diri dan persyaratan anda.

Share On Your Media Sosial

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS).

Pada saat ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sedang mengembangkan pilar mutu pendidik dan tenaga kependidikan, yaitu Uji Kompetensi, Penilaian Kinerja, dan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan.  Masalah utama kebijakan adalah   “Bagaimana meningkatkan mutu kepala sekolah melalui sistem rekrutmen dan pembinaan yang memenuhi standar agar  kompetensi dan kinerja profesional kepala sekolah memenuhi kebutuhan peningkatan mutu lulusan?”. Artinya,  kepala sekolah  mampu mewujudkan  keunggulan mutu lulusan sekolahnya.

.

Kepala sekolah yang profesional mampu merumuskan mutu lulusan yang ideal untuk satuan pendidikan yang dipimpinnnya. Dan, keunggulan profesinya ditentukan dengan kesanggupan untuk mewujudkan cita-cita terbaik sekolahya.

Untuk itu, setiap kepala sekolah harus memiliki keterampilan untuk  mendeskripsikan indikator dan kriteria mutu lulusan yang dicita-citakannya sebagai landasan pengembangan visi, misi, tujuan, dan strategi untuk  mewujudkannya.

Image is not available